EXORCISMO

Espíritos atormentados, espíritos loucos

Que vêm arrebentar o meu cérebro aos poucos,

Caiam diante da poderosa mão de Deus !

Afastem esse cálice de sangrentos vinhos

Que eu não quero o aconchego dos teus ninhos

Nem teus ódios para rasgar os lábios meus.

Curvem-se diante da mão poderosa

E afastem essa maldição horrorosa

Que vem povoar os meus sentidos !

Que essa fúria enervante que me ataca

Traga a lâmina afiada de uma faca

Para rasgar os seus negros vestidos.

E a cruz de uma madeira sacrossanta

Tenha força de poder e força tanta !

Que o bem vença o mal com estoicismo.

E ao molhar minha cabeça com águas bentas,

Os neurônios do meu crânio que arrebentas,

Sejam livres da tormenta no exorcismo !