ESSA NOITE

Se for para me dar conselho,
Pode retornar amanhã,
Essa noite ficarei em frente ao espelho,
Tecendo palavras vãs,
Redargüindo a minha imagem,
Mirando bem dentro da retina,
Sorrindo da minha sina,
Do cinza da minha paisagem.
Se for para mudar o meu verso,
Por favor, lhe peço,
Essa noite não;
Deixe-me aqui no vão,
Profetizando bobagens,
Copo de vinho na mão,
Sonegando o amor,
Saudando a loucura com louvor,
Abrindo o meu peito,
Eis meu coração!
Nem torto nem direito,
Apenas leito,
Que abriga a sofreguidão.
Se for para me perdoar,
Volte quando o sol se manifestar,
Por hora – muito obrigado!
Essa noite dispenso o seu cuidado;
Ficarei só; acordado; pagarei o preço,
Talvez – eu me amanheço.