Verdade absoluta

Quero a verdade não relativa

Quero-a absoluta

Desde as que se escondem nas matizes

Raiz da cor antes do refletir

Cerne das questões

Âmago das razões

Persigo a forma original

O que for pré-racional

Desdobramentos interessam

Como caminhos que regressem

Ao ponto inicial

Quero compreender porque é difícil

Tudo que é mistério e artifício

Ir à nascente das histórias

Ver os vetores que ao longo

Influíram nas memórias

Que ser e estar sejam insuficientes

Quero o verbo não presente

Pela inédita concepção

Quero ver o existir descontinuado

Um flagrante não imaginado

Da verdade em formação