Poetisa em três atos!
Poetisa em três atos!
Delasnieve Daspet
.
Penso-me.
Sou o mais extravagante de meus pensamentos.
Se não, ao menos, o mais intencional.
Sou um produto imaginário,
Energia das ondas,
Vibração das cordas.
Variação da pressão atmosférica,
Produzi-me revolução.
Vapor,
Alta frequência,
Cubo,
Pirâmide.
Sonho-me.
Sou o melhor de meus sonhos.
Se não, ao menos, o mais real de todos.
Produção final de idéias invisíveis,
Sensação de dissolução, recomposição,
Harmonia. Dissonância. Luz. Prisma.
O pêndulo,
O círculo!.
Projeto-me.
Sou o mais arrojado dos meus investimentos.
Fiz-me matéria e finjo toda esta realidade.
Atravesso espaços como palcos;
Representando tragédias em três atos.
O número mágido da ilusão,
Diapasão,
Violino.
Sei-me.
Trago tantos contextos,
Tantos pontos de vista,
Tantas referências,
Tantas dúvidas.
Sei-me uma variação matemática.
Espelho,
Cristal,
Abstração,
Velo-me,
Revelo,
Desvelo,
Côncavo,
Convexo.
C.Grande-MS - 1/08/00