Juízo final - (versão do autor)

...Está bem!

Então Eu vou vos conceder!

A cada dia acordarás com um único e especial

sentido super aguçado ou poder

Hoje, enxergarás como um telescópio

Amanhã, um microscópio atômico

No outro dia ouvirás como os felinos

A seguir, sentirás milhões de aromas

Vosso tato irá perceber em mícron

As retinas, amplas faixas de cores e raios

Terá o dia de ler pensamentos

Tal equilíbrio em que jamais caias

Voaras segundo o impulso da vontade

E o pensamento vos transportará no tempo

Terás completo e total entendimento

De quantos sejam todos os intentos

Em certo dia amarás sublime

No outro os perdões que redimem

Terás contigo teus entes queridos

Que vivam contigo ou já tenham vivido

E haverá o dia da prova

Em que as dúvidas serão resolvidas

Tuas mentiras serão desmascaradas

No outro dia a plenitude dos méritos reconhecidos

Chegará o dia dos desejos

Sem que torpeza vos reste que impeça

Embora leve em conta que desejo

Não é em juízo de valor da terra