O que é o normal?

 

Mas, afinal, o que é o normal?

Não há nada que defina esse tal

Angústia humana por adequação

Pavor geral da rejeição

 

Palavra de significância ampla

O que é normal para uma aranha,

Para uma mosca é o caos

O seu final

 

Alguns dizem que normal é o usual

Conceito que muda de acordo com o local

Como pode, então, palavra tão relativa

Rotular uma vida?

 

Cada pessoa é um milagre único

Nunca houve ninguém como você no mundo

E nunca haverá outra pessoa como você

Mesmo depois do seu desaparecer

 

Como rotular alguém, é possível

Se cada humano é um ser específico

E experimenta a vida de um modo

Absolutamente particular e próprio?

 

O que é o normal, afinal?

Se, como único, cada um

Tem seu próprio usual

E vive o seu comum?

 

O normal, me parece, conceito excludente

Para apartar toda gente

Que não quer nem pretende

Ser igual aos cânones vigentes