IDEALISMO
Francisco de Paula Melo Aguiar
É pura loucura
Barata do idealismo
De toda criatura
Que rima com clientelismo.
É pura loucura
Se ter vida pública
De toda criatura
Isto é República.
É pura loucura
Não é socialismo
De toda criatura
Sonho do comunismo.
É pura loucura
O sonho do egoísmo
De toda criatura
Isto é idealismo.