Acorda pra vida, Brasil! (escrito há uns 12 anos atrás)

Erguei, irmãos, a taça

Hoje o Mundo amanheceu em paz

As pessoas se reúnem nas praças

Acabou a dor, cessaram todas as guerras

O amor venceu, há imensas colheitas

a serem feitas em todos os milharais

e tudo mais que se planta no Mundo

O leão e a hiena hoje são amigos

Não há mais fumaça no ar

Os Beatles vem aí para cantar

Novas canções e canções antigas

Há Ssol no céu, mas ninguém há de pegar insolação

Erguei a taça, meus irmãos

O pássaro preto e o Canário

Nunca viverão em gaiolas

Todo mundo agora só vai jogar bola

e todos os jogos haverão de terminar em empate

Somos todos vencedores

Não há mais necessidade de saber quem é melhor

A idade de todo mundo vai parar nos trinta

As cobras terão asas

Porém só vão comer

Os insetos que forem muito chatos

Tem tinta pra pintar todas as casas

Todas as crianças vão ganhar sapatos novos

O Polvo vai inaugurar um Parque Aquático

A Matemática nunca mais vai ser difícil

Vamos todos nos reunir e tirar um grande retrato

Erguei a Taça, meus irmãos

façam espocar os fogos de artifício

Acabaram as doenças

Se extinguiram todos os enganos e diferenças

Terminou a indiferença

Todos os juízes de futebol

Agora terão duas mães de verdade

Encham suas taças com champanhe

A vida vai ser só felicidade.

Edson Ricardo Paiva.