Embalos do adoecimento psíquico
Brasil, Período Colonial, 2024?
Ela já não é mais uma menina!
Às vezes, esconde-se debaixo
Da capa daquela personagem
Adolescente que fora 20
Anos atrás. Quer amparo.
De tanto engolir o choro,
Quase morreu afogada
Por desaforos.
No seu íntimo, deseja
(ou seu inconsciente manda)
Um colo e um carinho que
Não sejam moedas de troca.
Em 97% do tempo do seu
Dia, ela é razão: calcula,
Lê, racionaliza, fala outras
Línguas, tem crítica.
Ela critica, pensa os
Acontecimentos ao
Seu redor. Problematiza
Política, Sociologia, Educação
Matemática, Física e Engenharia.
Em 3% do tempo que lhe resta,
Assume a forma pueril.
Contudo, não precisa mais
Apanhar para aprender aquilo
Que já sabe.
É apenas mais uma que defende
Seu Ego do adoecimento, pois
Vive em um sociedade
Profundamente doente.