SALIVAS
São duas,
Uma a que
Fala, a outra
A que cala,
Bocas, às
Pa la vras
Que pontas
De línguas
Dividem,
Silabicamente…
As nossas,
Tão nossas, de
Quandos, quantos,
Guardo…
Aqui sobram,
Sobras, colo,
Uma a uma,
E é, com a
Saliva do
Desejo, do que
Te quer, digo,
O poema.
Lestes? Olhos
Brilham, o sim.
** Ilustração: Foto de Margarida Delgado.