Bem-te-vi

Eu quis um não-me-quer,

mas bem-te-quis no bico de um bem-te-vi.

E não querendo, quis, e o querer era meu.

Mas tu não eras, senão do mundo, da letra,

do ocaso padecido da memória.

E eu, tentada a querer-te mais,

não fui capaz de não-querer.

Quis. quisera não querer. Quis.

Com toda força de não poder.

Com todo querer de possuir.

E fui engolida pelo desejo.

Quis. Ainda quero. Mas já voaste.

És um passarinho. Bem-te-vi.

Felizmente, eu bem-te-vi. Passar por mim.