Israel, povo eleito ...?
Meu deus, Iavé ou Alah ou Jesus ...
Como pode ser que Deus elegesse
Povo tão ruim e miserável? Ou
Será que o Israel atual não é
O povo eleito e portanto
Não é divino, mas anti
Tudo o que seja vida
Incluída a sua, a do
Netanyahu e ...
...
Luísa, desculpa esta rotura
Dos meus solilóquios contigo,
Mas as notícias, os factos são
Tão terríveis que eu, homem
Ainda crente, me vejo num
"Bívio" insustentável: Se um deus
Elegeu o atual Israel como povo
Seu, devo abandonar toda a fé
Em qualquer divindade: devo
Declarar-me ateu convicto.
E tu, Luísa, que nalguma parte
Do Universo estará a ver o que
Pela Terra acontece, poderias
Orientar-me se acaso ande
Confuso e até errado nestas
Liornas que alguns supostos
Humanos argalham misera-
velmente, miseravelmente ...