O convite da luxúria Parte 1
A luxúria
Mulher sensual e repleta de lascívia
Enviava cartas sensuais
Para minha persona
Tentando desviar do caminho da luz
Eu enquanto lia
As palavras atentadoras
Não pude deixar de gargalhar
Enquanto estava trabalhando
No escritório de advocacia
A cretina teve audácia de questionar
Se eu era virgem
Pois os puros e castos de sexo
Não existia
Lembro-me que lê a absurda carta
Na cafeteira
Ela havia dito que daria
A mim como presente encantador
A chance de relacionar-me com uma linda jovem
De vestido vermelho
Cor rubro pecaminosa
Eu enviei outro texto
Por meio de guardanapo improvisado
Agradecendo a proposta atentadora
Mas minha pureza não era negociável
Disse mais:
Meu prazer não é o sexo
Pois a minha vontade prazerosa
É os estudos e bons livros
Depois disso
A luxúria não mais enviou
Nenhum bilhete ou mensagem
Tentando me persuadir
Estive três meses em paz
Quando de repente
No mês de janeiro
Retornava a viagem de Londres
Até a cidade de Ilhéus
Saia do aeroporto
Quando recebo a chamada telefônica
Era a minha amiga e professora de Biológia
Erica Silva
Lembro-me bem dela
Nos tempos colegias
Era bem linda
Atraía os olhares apaixonados dos rapazes
Eu era um desses tolos adolescentes
Mas ela me achava bem recartado
Decidiu que seríamos amigos
Ela usou a beleza para conseguir
Namorar qualquer garoto
Que servir-se de de seu uso manipulador
Encontrou o namorado a altura
Para manter-la fixa num relacionamento
Quase duradouro aos padrões modernos
Atendi a chamada
Ambos trocamos o gentil oi
Perguntou sobre minha vida
O que estava fazendo
Eu disse que estava trabalhando
Na minha profissão de defensor judicial
Perguntou-me se poderia
Dispor de tempos
Para conversamos a sós
"Sabe, relação de amigos
Numa conversa descontraída
Num quiosque junto ao mar"
Concordei
A noite no quarto do apartamento
Recebi mensagem dela através do celular
Mandou-me a foto dela vestida
Com através de belo vestido vermelho
Ela iria para o festival de educação artística
Na Universidade Santa Cruz
Onde os melhores poetas, pintores e grupos
Teatrais de Ilhéus disputariam o prêmios
Perguntou-me o que pensava
Eu escreve: Estas bonitas
Falei, mas queria dizer:
Querida, teu tempo de musa cedeu
Você tem apenas marca
De envelhecimento acelerado
Dado a biologia das mulheres
Evitei dizer este sarcasmo ofensivo
Ela agradeceu com "obrigada"
E o emoji do coração
De repente lembrei:
A luxúria estava detrás
Para que eu cede-se a a tentação carnal