"Os velhos ali tão velhos"
Lá, numa "residência de anciãos"
(Também de anciãs) triste lugar
Em que o mundo da modernidade
Nos encerra "administrativamente",
Quando abandonamos a produção
Em prol da Pátria por culpa disso que
Dizem decorrer dos anos, da saúde ou
Simplesmente da condição expressamente
Racional ou razoável. Luísa, por que poetaste
Tema, assunto, pessoas tão afastadas ainda da
Tua idade ... que nunca pudeste alcançar: lembrei
Já, em poemas precedente, o teu passamento cruel,
Mas, sim, "o triste destino do sol mais generoso", tu ...