Entre nos olhos e coração de um poeta

Em sua mente quase alfabética

E irá encontrar planos sem meta

Palavras sem nexo e muitas sem ética

 

Há de se ter com ele o maior cuidado

Há nele coisas sombrias e obscuras

Ele não é deste mundo amaldiçoado

Nem se adapta mais a falsas juras

 

Observe nele o espírito escondido

Vá na ponta dos pés para nada estragar

Ele foi pela vida e falsos amores descrido

Joias que ele juntou para um novo amar

 

Quando por ele se puser a passear

Seu lado de dentro é diferente do de fora

Nele haverá um abismo a se apaixonar

Tudo nele não é para depois, é para agora

 

Mas, se ele absorto estiver em sua poesia

Deixe-o quieto, nele há uma cascata de inspiração

Principalmente se o dia for de uma noite fria

Quando aflora nele um novo amor, uma nova paixão

 

Deixe-o quieto

E quieto ele ficará...

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 15/03/2024
Código do texto: T8020466
Classificação de conteúdo: seguro