Les Baux significa Os Arrendamentos; é uma poesia autobiográfica que reflete minha luta diária para sobreviver. Do meu décimo livro, Às Margens Profundas.

 


Meu corpo sempre
Destinou-se para Les Baux
"Os arrendamentos"
Um gene clandestino
Levou o necrófoton
A subpartícula diabólica
Autodestrutiva
Diariamente para o átomo
Para a molécula
Que computas um RNAd
Adversário
Espalhou-se como câncer
Transcrevendo células
Tecidos marginais
Órgãos de função desatrelada
Para absenteísmo na estrada
Do pecado capital
E enfim, não tenho organismo
Essa unidade complexa funcional
Que funciona na economia
Do utilitarismo marginal

Por que essa descrição?
Vos admitindo suposto fracasso?
Comecei com arrendamento
Pois é abandonado nos achados perdidos
A que se destina esta história?
Um órfão subatômico
No cômico
Mundo da melodia septour
Que faz da soberba, a avareza, a inveja, a ira
A luxúria, a gula e a preguiça
Barulho com guitarra, trompete, violino
Bateria, sintetizador, baixo e sanfona

O verso ficou cafona
Sempre quis ser compositor
Mas o tal fóton da necrofilia
Não me fez bom dos ouvidos
Das notas harmônicas desarmônicas
E até o algoritmo não tem algo de ritmo
Já ouviu meu último sucesso?
Ouvidos sangrando deméritos

Enfim, será que o paraíso é um arrendamento?
Uma Oceania Calma de esponjas, espumas, ondas e marés?
Um Le Baux...
Ei de fazer outra digressão
Poeta Cleo, Cleópatra
É pecado dizer, versado em trova, cordel, soneto, caligramas
Poetrix, tragédia, épicos, versos livres e concretos
Hipérbole das línguas que quero aprender ainda
Sim, vos contei uma sátira
Mas posso aprender humildemente
Autoestima em toda desértica areia árida
Com família colateral enérgica e sem ancestralidade
Sim, sou filiado aos meus pais, adotado
Puberdade difícil, aprendendo sendo asceta
Infância que ordenha do leite a pedra
De ouro
Da manjedoura
No útero
Esquizofrênico
E embora viva tomando lítio
Enxertarei nesses versos belos lírios
Que cultivo
E arrendo
Até toda tempestade celestial
Com nostalgia do pacífico solo
Dialética entre o que é inferno
Do qual supostamente nasci
E o paraíso inevitável
Ao qual me destino