Imagem especular
Imagem especular, não sensorial
Parece tão igual,
parece eu.
Um duplo eu renascido por trás do vidro.
Imagem invertida.
Mas falta algo.
Falta coração,
estômago,
vísceras.
Falta retorno
e movimentos autônomos.
Falta eu também, inteira
atravessando o portal,
e enfim, me fundindo a esse ser.
Que reproduz meus movimentos,
repete minhas falas
Mas não sabe nada sobre meus anseios.
Meus desamparos,
meus desejos.
Ignora minhas vontades
e nunca abaixa os olhos
se os encaro fixamente.
Espelho espelho meu
mesmo que de ti,
tanto eu ocultes
dizem que nunca mentes.
Então, revela-me.