Apontando para o Sol
Aponto para o sol, esse astro radiante
Que deu vida aos nossos dias, fulgurante
Seu calor acariciou nossa pele com carinho
Mas no horizonte, um destino incerto e mesquinho
Hoje, é o sol que nos aquece e ilumina o caminho
Dando vida a cada momento, a cada carinho
No entanto, amanhã, será o juiz sem piedade
Que nos guiará para a escuridão da eternidade
Seu brilho, hoje, reflete em nossos olhos
Mas sua luz também revela os despojos
Ciclos da vida entrelaçados ao luminar
Mas, no amanhã, a morte nos virá buscar
Como filhos do sol, dançamos na sua luz
Cientes de que um dia, nos dirá adeus
Na finitude do ciclo que nos concede o ar
O mesmo sol que nos deu vida nos há de levar
Então, olho para o sol, com respeito e temor
Agradecendo pela vida, mas aceitando a dor
No ocaso da existência, na sombra que se estende
Seremos parte do sol, quando a vida se desprendesse