CAFAJESTE

Dada - Canibal ditador de Uganda)


Só,  reinava sobre um mundo de ilusões 
Manobrava tiranicamente as multidões 
Ele foi infectado por graves enfermidades 
À boca pequena: castigo pelas atrocidades 

Padeceu por muito tempo horríveis dores 
Pústulas fétidas de males abrasadores 
O povo o abandonou pela odiosa tirania 
Atirando-o para fora do castelo, que ironia 

Em andrajos fedegosos dormia ao relento 
Na fome, miséria, dor, extremo abatimento 
O maior tirano sucumbiu só e  desamparado 
Numa cova rasa impiedosamente enterrado!



“Nas sombras da tirania viceja a árvore da corrupção”.
(Antonio Gomes Lacerda)

Obs. A poesia não reflete o destino do ditador carniceiro, na verdade ele foi exilado, primeiramente para a Líbia e após para a Arábia Saudita onde viveu até a sua mort
e.