É Meia Noite
[evangelhista da silva]
Um amontoado de gente dorme roncando brutalmente, enquanto tantos outros bichos tramam
acordados, loucuras de como devorar animais inocentes na construção do ódio
assim, na noite turva e silente ouço o galo a cantar a saudade da galinha que trepa
e eu, como que louco, acordado observo a marcha desequilibrada do homem.
Vivo nestes instantes de contemplação e medo diante a vida que se vive
assombradamente neste Brasil esquizofrênico e obsessor
aproxima-se a meia noite em meio a um silêncio tumular
é hora de os mortos passearem pelas vias promiscuídas das cidades.
E tantos outros obsessores na carne acompanham a tropa
uma legião uníssona em desconsertar o mundo na desordem e violência
saem confusos e desoladamente à busca e procura de sangramento.
Nesta hora órfã e piedosamente só eu se me vou confuso viajando a pensar.
É madrugada e durante as madrugadas a morte é mais cruel.
nas madrugadas tudo parece desigual e sem cor - incolor
todos estão mortos por certo e talvez - só eu vivo a observar
a solidão mergulhada nas trevas aguardando o amanhecer.
Santo Antônio de Jesus, 24 de julho de 2018. Às 24h