O VOYEUR
** Baseado num Desenho da Artista Plástica Mônica Sofia.
Era num
Estar, d’estar
Bem em mim
Mesma…
Tudo tão líquido,
Dias adentrando
Outros e outros,
Plena, estava
Por inteira.
Num repente
Senti um
Passeio d’olhos…
Como se eu a
Uma tela nesses
Dias e dias
Tantos quantos
A passar passam,
Trabalhasse-me
Pouco a pouco
Uma mão…
Tive a certeza:
- É o poema!
Daí, o alinhavo,
O ponto do fecho,
E ouvi: Pronto!