Poeme-se
Há tempos eu nego a loucura
que habita em mim.
Há tempos eu nego o coração
que pulsa em mim.
Às vezes eu esqueço que
para me sentir completo
tenho que me perder.
Outras vezes eu esqueço que
para me sentir inteiro
tenho que me quebrar.
Olho para o mundo,
mas nem sempre
ele me olha de volta.
Sinto uma falta que
fere, dói e corrói.
Nem sempre consigo explicar,
porém eu a sinto
lá no fundo
e senti-la
me conecta ao mundo.
Retirem-me tudo,
mas não me retirem
a poesia.
Jorge Barbosa | 27-12-2023