Louca poesia

No efêmero pomar da existência,

Despontam sentimentos em consonância.

Versos e estrofes tecem a trama,

Da poesia que exalta a alma.

Na cadência dos versos, harmonia se revela,

Palavras escolhidas com maestria e cautela.

Epinicio erudito, nobre em sua essência,

Eleva a mente e enaltece a sapiência.

Entre métricas e rimas, o pensamento voa,

Em busca da verdade que a alma anseia.

Epinicio erudito

, em seu esplendor,

Desperta o intelecto, sem causador.

Que cada estrofe seja um portal de sabedoria,

Que inspire a busca incessante pela verdadeira poesia.

Que a erudição nos guie pelo caminho da luz,

E que a poesia nos eleve, em um voo que seduz.

Dom Maciel
Enviado por Dom Maciel em 05/11/2023
Código do texto: T7925077
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.