Hoje eu vesti de nudez. ( Comentário para: Pedro Benides )
Hoje eu me vesti de nudez
Acordei com um pensamento
Queria ficar bem bonita hoje
E tentar ser livre pelo menos um dia
Nada do cotidiano nesse instante
Quero arrancar do peito
a dor que dilacera
Eu me olho no espelho e não me reconheço
Quem sou eu? Não sei!
Não sei mesmo!
Sem perceber me toco
e contorno o meu corpo
E num relance me vejo nua, nua e feliz
Pela janela vejo relâmpagos e trovões
Se fosse ontem eu teria medo dos clarões
Mas, hoje, exatamente hoje esse medo se foi
Morreu com a chuva forte no quintal
E uma coragem descomunal invadiu o meu ser de mulher
E ainda nua corri até a varanda
de telhado francês
Queria ter certeza e provar para mim mesma que sou alguém poderosa
Sem pensar, corri cantarolando
qualquer coisa na chuva
Ganhei a tal liberdade
num piscar de olhos
E o hoje para mim está assim
como eu sempre desejei
E o amanha talvez não exista
Porque não quero que me encontre
Se nem eu ainda não me encontrei ...
*Melris*
Para o poema: Hoje eu me vesti de ontem ( do poeta: Pedro Benides)