O AMOR E A GUERRA
O amor vem
Às pontas,
De lanças,
Quando aponta,
Seu lançar
Lança-se
A cortar,
Perfurar, entrar…
Afiado, à ponta
Rabisca sorrisos,
Em sorrisos,
E de um, outro,
Outro, e ei-lo
Mais uma vez,
Pontiagudo
No seu entrar
Entrando,
Etc afora…
Mas, atenção! Dizem
Os românticos,
Para si mesmos:
- O golpe dado,
É no coração,
Sob suas correntes,
Artérias, as
Dos marulhos
De praias, as
Da tranquilidade…
Não se preocupe!
Hemorragias?
Não, nunca!
Só a do poema,
Esse, o que
Não acaba.