Tentativas de melhorar

O mal está em minha volta e tenta me destruir até despedaçar,

Ao caminho do viajante minha vida voltou novamente a atormentar,

Tanta gente blasfema sem saber a realidade dos fatos,

Estava num momento de melhorar enquanto outros eram insensatos.

Estou cheio de aguentar tanta maldade, tanta crueldade,

Elevam o espírito em estado absoluto de materialidade,

Tentei melhorar uma vez em volta de negatividade,

O que realmente importa é o ato da inventividade.

Se Deus destinou um minuto de seu tempo, para atender,

A quem lhe pediu em favor e o destino a lhe perceber,

Uma tentativa de ascender ou mesmo o caminho concluir,

A questão era que o mundo não parava de ruir.

O tempo é amigo fiel e um forte, amistoso companheiro,

Não precisa de roupa, comida, moradia ou mesmo dinheiro,

O restante das coisas era o próprio sofrimento,

Um pouco de vontade seria mero discernimento.

A raiva, sentimento tão adorado por aqueles que são diferentes,

Ou os que são raramente decisivos e tomam caminhos procedentes,

Agora não é somente questão de melhorar e sim modificar,

Não dava para Deus ajudar quem não queria recuperar.

A honra de ser reconhecido como um bom ser me alegrou,

Tentava a cura para um problema de anos decorridos,

O que me espanta é o que ainda foi ou consternou,

Anos de tristeza ou solavancos de uma seiva embrutecidos.

Gumer Navarro
Enviado por Gumer Navarro em 10/10/2023
Código do texto: T7905813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.