Mão

Um poemão

Escrito na mão,

À mão e não é sermão,

Aviso de antemão

Seu nome pode ser alemão,

Ou pode não?

O que sei é simples e, até então,

Fato: Trabalham demais, logo, chegarão

Ao fundo do poço, do que a chance de que sairão

Ser mão difícil é;

Você se estremece por primeiro,

Pode usar seus dedos, apagar fogo pouco,

Isso sem água ou cinzeiro.

Por inteiro, você quem escolhe,

Seja à dedo, seja certeiro.

Puxa! Como deve ser difícil mesmo.

- "Tendão por tendão, atenção:"

- "A dança precisa ser com perfeição!"

Diziam os neurônios, e, assim cada um

Dançava sem distração.

Até que um por um, se tornasse um

- "Uma pena, uma pena!" exclamava a Massa Cinzenta

- "Diz isso, mas nada faz!" afirmou a Amígdala.

Dedinhos de cristal

Não tentem limitar não

Cada tendão na mão

Quer tomar uma decisão.

Confusão nessa situação.

Dedinhos de metal,

Que força vocês têm!

Me enforcaram só porque discordei.

Não achem que errei, mas todos vocês

Eu cortei.