O ESPELHO
Esse poema,
Aqui, aos pontos,
Parágrafos,
Faço-lhe quinas,
Desde, tomam-no
Linhas, estas
Retas, uma a uma
Enfeixando-a inteira,
A que, de dois
Pontos, veem bem,
Meninas d’olhos,
Tão a me fitar…
Teus olhos? Se não
Eles… Os meus?
Versos caminham
Por aí, brilhantes, de
Admiração, ou é apenas,
Um simples espelho,
Daquele que
Escreve, e só?