UNGIDO NA LAMA.
UNGIDO NA LAMA.
A realidade me ensinou a crueza da existência
Seja ela qual for, a paz ainda está em penitencia
E ela é a desculpa para as guerras, sejam quais forem
A morte chegará no abrigo da ignorância, mesmo que orem.
Por mais certo que esteja, sempre estará errado
Por mais amor que espalhe, sempre angariará ódio
Na maratona para o poder, tintilam medalhas sem pódios
E todo bicho-homem, animal e vegetal, já nasceram enterrados.
Eu via demônios na casa dos anjos
Eu sentia o sangue derramado pela clerezia
Os civilizados escravizando os selvagens em vis arranjos
O divino e o tição litigiando sua primazia
Beijos no espinheiro, pedradas da traição
Fantasmas sem religião, deuses do dinheiro
Verdades no galinheiro, virtudes no banheiro
Bondade em depravação, portas sem salvação!
O humano só pode ter sido ungido na lama
Intemporal, desposou a desgraça, sua messalina.
Num universo malino, o tempo grisalha, a dor declama
No teu ultimo urro serpentino, lembranças de tua carnificina.
CHICO BEZERRA.