A TOMADA
Baseado num Desenho de Monica Sofia.
Deite-se às letras…
A língua da tomada
Inicia-se, lenta,
E em sílabas. E a
Cena, apalavra-se
Cresce a lavrar-se
Às águas desse
Vir vindo, como se
Dum bote, o casco
Peles e peles às
Ondas e ondas…
Enérgico, o
Diretor diz, digo:
“As margens, o
Seu, não sei nome,
Toca à praia”, e às
Areias tantas, um grão,
É ponto: Pronto. Corta!