Ensossa
Feita de matéria intragável,
revestida de intocáveis vestes.
Na alma, carrega a grandeza
da mais poderosa rainha agreste.
Sua voz ecoa a autoridade
que a ilusão a faz pensar ter.
Castiga quem não a cultua,
obriga todos a nela crer.
Ela pode mudar o mundo,
pensa e vive essa vã verdade.
E vive somente esse assunto,
num pensamento de disparidade.
Ela é aos olhos um ser atraente,
mas carrega o caos da prepotência.
Poderosa, incrível, não é gente,
É um desafio à boa convivência.