OLHOS NO ESPELHO

A luz sob minha face,
Olhos no espelho; impasse,
Traço metas...
Traço retas...
Para ela – paralelas,
Traço setas...
Traço aletas...
Corretas – incorretas,
Tento encontrar,
A linha mestra;
Encontrarei?
Não sei.
Enquanto não encontro,
Teço pontos de fuga,
Um horizonte sem rugas,
Bem no (des)compasso!
E faço dos traços,
Mil pedaços;
Dos pedaços – nasço,
E formo linhas concretas,
Em asas (in)discretas;
Nelas me arremesso,
E então; começo
A voar... Pousar?
Nem pensar.