CATIMBÓ
Guabirana na cachaça
para cabrobó
Lá vem o preto véio
com seu catimbó
pulando e se rolando
no meio do pó
querendo mais um gole
para o seu gogó
Lá vem Nossa Senhora
desatando o nó
que Mãe Candinha
me mandou sem dó
Dá mais uma cachaça
aqui pro brocoió
que depois de engoli-la
vira um Faraó
e parte como um raio
em busca de um xodó!
JUCA VIEIRA
IPATINGA MG
ANO DE 1978