Prosopométrica

Nesse ambiente estrambólico

Com toda a catiligência

Dentro do prazer corruptódico

De enganar a pobrência

Com uma metrificação letrística

Da verborrubência icônica

Com versos enigmáticos

De uma forma bestônica

Ajeitando toda a rimática

Pra agradar a leitúrica

Com as letras mais aromáticas

Da nossa língua portúdica

Embrenhado em verbos módicos

Na pronúncia catedrática

Com um ar meio diabólico

Na santidade reumática

Pela expressão americânica

De um poeta problemático

Que espreme toda a larânjica

Pra dela sobrar só o bagácico!

Um poeta e só
Enviado por Um poeta e só em 22/07/2023
Reeditado em 22/07/2023
Código do texto: T7843355
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.