CONTRASSENSO

Em um de repente, o sol me sorriu

Vindo-me tocar de mancinho

E a brisa do mar quis-me acariciar

E me envolver com muito carinho

Em plena harmonia entre o céu e o mar

Comecei a ouvir uma doce canção

E pude escutar o canto da sereia

Que em sua teia, tentou me enredar

Veio de vagar, sussurrou meu nome

Querendo sondar coisas do coração

Parecendo um sonho, segui seu cantar

E bailei no ar, sem sair do chão

E ao dar por mim, quase a me afogar

Sacudindo a areia, eu pude acordar!

(Lourdes Ramos)