Relações...
Qual o seu verdadeiro e real sentido?
Só pra ter o ser querido...é pouco!
Pra facilitar a vida dos dois...é tudo!
Não só na integração com a sociedade...
Provar a si mesmo e aos outros...ser amado!
Evitar solidão...preguiça...ou satisfazer paixões.
Porque tudo isso acaba mesmo em frustrações.
São simples armadilhas da mente e do coração.
O "negócio" da relação é ser 100% inteiro.
No amor, no trabalho, na família, no lazer.
Sentir-se pleno e à vontade com o parceiro.
Sem frescuras e não me toques... no sexo.
Estar sempre livre e à vontade para dizer...
para ser você... como é... ser transparente...
Concordando ou discordando...sendo!
Sem enfados, cansaços, ofensas, maltratos...
Ir e vir...em movimento...sempre!
Refletir, pensar e agir...contente!
Passear no parque de mãos dadas.
Comer pipoca juntinhos no cinema.
Beber um vinho iluminados à luz de velas...
ouvindo e curtindo um vídeo da doce Enise.
Cozinhando...temperando...um bom prato.
Curtir juntos o silêncio...só se olhando dentro.
Ser estimulado e estimular.. a se produzir...
Mas nunca deixar de ser autêntico...valente!
Cara limpa e lavada...olheiras bem cuidadas.
Ter e ser n'outro o saber que é amparado.
Nas suas angústias...dúvidas...tristezas...planos.
Ensinar, apreender, divertir, sorrir e chorar juntos.
Dividir despesas...sucessos, fracassos, sentimentos.
Na hora dos apertos...não escapar pela tangente.
Emprestar e doar o seu calor na hora da dor.
Cobrir feito cobertor com seu carinho e amor.
Acompanhar...se interessar...saber dar valor.
Perdoar as fraquezas, sem juízos, com doçura!
Abrir-se ao mundo...com olhar profundo.
Na humildade de reconhecer que no fundo...
Todos possuímos os mesmos sentimentos.
E que nossa vida não se resume a nós dois.
Hildebrando Menezes