Insistência
O neurótico constrói um castelo no ar. O psicótico mora nele. O psiquiatra cobra o aluguel.
- Jerome Lawrence
Face a opressão de indivíduo,
À nossa humana Confraria
Erguida a sonho a alvenaria
Caro poeta, convido-o!
Internamente inconformado
A ordem de um mundo roubado
Da pomba mansa de Noé
Nublando os olhos que têm fé.
Indivíduo não se divide
Nem massa sobre a qual incide
Força de aedos coletiva
À flor do bem justa e cativa.
Neurotizados mesmo assim
De nuvem ao verso a excitar
Quê importa Butin nomear
Asnos, e vos mandar capim?!
Neura sagrada: maluqueira
Teima sublime juvenil
Amor inédito civil
Arma de urbanos costumeira