Rebordosas

Retorna-me sempre esta sensação:

“Eu estou em débito com alguém”

Pareço dever algo...

É só ter momentos de felicidade

Que felicidade é essa que tanto me cobra a seguir?

Qual será o tributo a pagar por ela?

Pergunto-me após o cigarro de após

Apostando na minha vidência pessimista

Aí vem, inexoravelmente,

senão por piedade do anjo vingador,

ao menos uma dor de barriga a me castigar

ridiculamente, numa humilhação fedorenta e pastosa

Melhor assim,

Ao menos deságuo esta joça

e purifico os intestinos na re-hidratação subseqüente

O mesmo não vale se o preço for uma dor de dente

Só louco sente essas coisas

Só doido as escreve

Só senil acredita nelas

Mas por incrível que pareça

não consigo admitir que seja só isso

Que não haja mais loucuras a maquinar

Só louco...