O ESPADARTE AZUL.
Fui para o mar
pescar aquele peixe
tão sonhado por mim
sai com mais
nove pescadores
e não contei para ninguém
sobre a divertida noite
de um sonho maravilhoso
que o maior peixe
foi pescado por esse poeta
que vos escreve nessa onda
do mar noturno de fantasias
e até parecia que era
a minha vez de sorte
que sem história de pescador
só a verdade com amor
assim, fiz o que fiz e mostrei
o maior dos troféus
de todas as noites
que sai para pescar
por isso, tem que ser especial
entrei na traineira
com o pé direito
como se eu fosse o cara
e predestinado a revelar
tudo porque passei
na noite que antecedeu
a pescaria de um Marlim
coisa que talvez
seja impossível
para qualquer mortal pescador
de sonhos e realidades.
Luiz Claudio.