Devaneios
Dentro da caixa quadrada, a folia
Expondo partes, o todo, a alegria
Um desfile de cores, rostos, restos
Olhares fixos, e corpos irrequietos
No ambiente externo a vida segue
Entre refeições, ações, inspirações
Espera que a planta, alguém regue
Que a grama alguém corte; negue...
Fatos, aparatos, pó e sapato, gato
Que não come o rato, só enlatado
Negue que vida passa roupa, pasta
Lustra, leva livros, lamúrias arrasta.