A loucura da liberdade
Como aprisionar um espírito inquieto?
Como evitar
Que suas fortes asas o ergam em voo?
Voo muito alto,
Para perto de seu sonho mais íntimo.
Distante lugar
Onde a visão está acima
Das ideias presentes,
Como então fixá-lo
No enredo do viver cotidiano?
Que fazer com aquele
Que não faz ponderações sobre a liberdade,
Mas simplesmente pressente que há tem?
Corre solitário por tantas trilhas,
Move-se velozmente como
Que atraído pelo desejo de ir,
Sabe-se lá para onde,
Apenas vai.
Gilberto Brandão Marcon
28/07/1986
(Fragmento Texto: Libertação)