Pó ante pó

Se um peixe andasse nas ruas,

afogaria no cimento,

mas o peixe não sai do mar,

e nesse mar

eu tento tento

Sou um peixe que nas ruas

movimenta contra o vento

mas se o vento me soprar

eu alucino

dentro dentro

Era pó ante pó

e peça faltando peça

era pó do mesmo cal

o mesmo sal

com outra flecha

VERA MASCARENHAS

Amar ou mar

Mar que manda onda

Mar que bate e ama

Mar que contamina

Mar caravela

em chama

Mar que beira alto

Mar de doce e sal

Não me queira mal

Mar de morto pó

Mar do pó de mico

Mar que nada Chico

Mar sem fé por ela

Mar cor Gabriela

Mar que tira onda

Mar no olho dela

Vera Mascarenhas
Enviado por Vera Mascarenhas em 20/01/2023
Reeditado em 09/08/2023
Código do texto: T7699896
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.