DE VEZ EM QUANDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
DE VEZ EM QUANDO - Luiz Poeta Luiz Gilberto de Barros.
Às vezes, uma ânsia de te ver,
se apossa, do meu ser... e me provoca;
o teu olhar azul, vem e me toca
sem toques racionais e eu... levito
alcanço a dimensão do infinito,
mas logo, percebo que esse momento
é só mais uma pétala no vento
e tento, mesmo em vão, te esquecer.
Ninguém percebe esse perfeito, enlevo,
eu fecho os olhos, bebo a ansiedade
de te sentir. No êxtase, a saudade
abraça meu silêncio, carinhosa;
e essa lembrança é tão afetuosa,
que não resisto e, ao te desenhar,
me perco no que diz o teu olhar
e, nem mais penso nem repenso, escrevo !
Atrevo-me a sonhar, sou um poeta,
mas sobretudo um ser feliz e... humano
que ainda vê, no amor, bem mais que um plano
de amar tua epiderme tão macia
com a avidez que faz, da fantasia,
bem mais esse voo que me intima
a construir meu sonho em cada rima
na inspiração do amor que te projeta.
Poetas mentem tanto... e o homem ?
Será que é apenas personagem
do tempo, que oferece a maquiagem
a cada vez que o palco sedutor
convida-o vestir-se de ator
e encenar o seu melhor momento.
Por que é que a vida é sempre um sentimento
de algumas seduções que logo... somem ?
As11h e 38 min do dia 24 de novembro de 2022 do Rio de Janeiro. Registrado e Publicado no Recanto das Letras.