O seu mais novo cântico!

O seu mais novo cântico!

Onde andará o romântico

E por onde estará o poeta

Qual será, esse vil profeta

A impregnar o teu cântico

Como o atirar de tua seta

Por mais que leia cândido

A menos, que saia da reta

Tão cedo, seja esplêndido

Hoje não, não tem poesia

Ontem, não tem saudade

Não veja, pela sua alegria

Qual seja a triste verdade

Já vais entoar o teu canto

Bem longe dessa picardia

Já não quebrar o encanto

Bem perto, tal parestesia

Juninho Correia, 11/11/22