COMO COMPREENDEER
O que vai no alto das montanhas
que ao longe não se avista
a vida tem suas façanhas
coisa tão esquisita.
Como compreender
o que vai nas profundezas do oceano
ou no mais profundo plano
deste viver?
É possível sentir o indecifrável
sentir-se vulnerável
a uma implacável presença
é uma sentença
que se está preso por vontade.
Loucura?
Velocidade?
Desventura?
Procura-se alguém
para compreender
as lágrimas de um além
dos versos aquém
obscuro ser.
Como compreender
a leitura de um olhar
e sobressair
sem um profundo suspirar
e não cair
na armadilha do sistema amar.
Através da poesia
a loucura assina os versos
retroversos
da pura nostalgia
Compreender as entrelinhas
das inspirações
tão quietinhas
divagações.