UM RIFLE VERDE SOBRE A BÍBLIA AMARELADA
Aboliram todos os limites.
Tornaram invisíveis os sinais de contramão.
Em cada semáforo, dependuradas, três dinamites.
Fumaça vermelha em sobrevoo
nas florestas verdes e amarelas,
depois de ensurdecedora
explosão...
Sim, explosão de palavrões
no tumulto das elites subornando as multidões.
Cores de nossa bandeira
- impunemente queimadas e desrespeitadas -
simbolizando o ódio, o nazismo
e um pseudo patriotismo
da turba fanatizada.
Transeuntes embandeirados, rebolando no espaço
o sagrado nome de seus deuses falsos.
"Deus maior e verdadeiro
- grita o povaréu desevangelizado -
"será aquele que nos mentir primeiro";
"será aquele que vai nos deixar morrer no cativeiro
- pouco importa, se a Inês já estiver morta -
e encontrar mil desculpas
por não poder ouvir as nossas súplicas";
"será aquele
- aí sim -
para quem daremos graças e louvor
no dia em que elegermos um bem-aventurado ditador".
Eis a imagem sincera e altaneira
de tudo o que não era
a brava e politizada gente brasileira.
(www.fernandoafreire.net)
__________________________________________
Para o texto: BRAzILIDADE EM VERDE E AMARELO
COM O RIFLE E A BIBLIA NA MÃO. . .
De: lc lemos
_______________________________________________