O Desenrosco do Parafuso
Falta-me algum parafuso
Perdido ou afrouxado no cérebro
E sempre trôpego escorrego
Num ou outro e, ao chão, me esfrego.
Falta-me habilidade em detectar
Quando um desses me sai do lugar
E a verdade pra que me leva
Sempre tece-me em muita treva.
Persigo com ênfase a imagem onírica
A doce e lírica versão do meu ser
Que com a destreza de um maestro
Sabe reger a vida por completo,
Mas, aos meus sonhos, defenestro,
Como um louco confuso
Ao mero desenrosco do parafuso.