O sonho
Eu voei nas asas do passarinho
E de lá avistei o canavial pendoando...
O sol lhe dourava a cabeleira.
Era lindo demais!
Do passarinho caí no arco-íris
E de lá saí colorida,
Rica saí com o pote de ouro
Que achei no fim dele.
Distribuí riqueza e sorrisos.
Peguei carona na chuva fininha
E inebriada fiquei com o cheiro da petrichor.
Caí no Rio São Francisco e por ele fui levada
Como uma flor d'água.
Passeei nas suas praias,
Nos barrancos de buritis.
Sonhei sonhos de Iara
Até encontrar o mar.
Na pororoca fiquei assustada com tão impetuoso encontro.
Mas sorri do susto levado.
Lavada minha'alma, a coloquei no varal do sonho para secar.
Cheirava à alecrim,
Sonho bom de sonhar...
Cassiå Cāry`ne