Espelho!
Por esses dias estudei sobre mim
sentei-me frente a frente comigo mesmo
várias perguntas e respostas
já me parecia um livro
que ainda me despertava
uma grande emoção.
Muitas histórias
outras maneiras
causas indecifráveis
um tempo de lugar nenhum
específico dia que eu pensei
não ter alvorada.
Mas numa parada para refletir
o hoje que me chega
atravessa a melhor fase
talvez, porque as guerras
já foram definidas
e a sobra de tudo isso, sou EU.
Transparente e inodoro,
sem gosto e natural,
inocente e sem laços,
criança, adulto, idoso,
recolhido ao céu
porque passou nas provas.
Condor azul.