TRILOGIA MENTAL EM 4 ATOS

1 - NEUTRO ESCANCARADO*

"A MENTE...

Nada acontece.

Ao mesmo tempo, tudo...

Tudo acontece num nada absoluto.

(diz respeito à lógica dos segundos.)

"Os cães ladram.

A carruagem passa."

O homem sangra e estanca

A cidade sangra

Se esvai

O grito sangra

Se espalha

Ecoa

Emudece

Espelhos portais

Esperam

Hipnóticos eus, duplicados

Luz quebrada

Onde o eu ronda

Perdido, me encontra

Se perde de mim

Eu extraviado

Ninguém me entende

Nem entenderá

"A carruagem passa

Os cães ladram.."

Nada acontece

Ao mesmo tempo, tudo

Tudo acontece num nada absoluto!

Tudo acontece desrespeitando a lógica do absurdo!

*

"Haverá significado?"

minutos pra daqui a pouco

*********************************

2 - DE UMA VIA DUPLA: HISTÉRICO!

...PROMOVEU...

Poeta obliterado

Dissipa o sonho

A mente arde num fogo

Cidades queimando

Terremotos que traem os pés firmes, no chão realizado feito estrondo

Medonho estado

O não temporário

Estático da luz vermelha num semáforo fincado no palco inventado

Poeta negro

Como negra é a noite e o dia que já foi uma vibração

Agora é só mais um fardo

Do dia que passou

Poeta luminescência

Fluorescente

Fosforescente

Poeta eclipsado em luz inexistente às costas

Que é que vês?

A luz é só estado de cegueira sem querer

Cuidado

A vida vibra

Argonáutica

Biológica

Suplantada pelos parênteses e incógnitas

E nada mais sai daí

{(exceto vida des-lógica. [Mas desconsidere essa frase final, não a escrevi, apareceu em minha mente por acaso] ) }

*

"Haverá significado?"

08_07/2022

11:52hrs

*********************************

3 - SOLILÓQUIOS MONOCÓRDICOS OBTUSOS

UM PENSAMENTO!"

A vida promove um grande enigma pra você!

Responda se puder sair vivo dela

Ou pode apostar sua vida pra responder...

Não...

Talvez seja melhor ninguém saber...

*

A porta pintada no muro

Espera uma chave

(também de tinta!)

Haverá no mundo tão bela e graciosa resposta?

Que pintor ousado teve tão intrigante idéia

Em tão intrinseca obra!

*

Caminhões dos exércitos

Vem

Caminhões dos exércitos

Tragam suas fardas e além

Caminhões dos exércitos

Combatem

Os soldados motoristas

Pneus furados

Non-step

Nessa guerra

Vitória ou conquista

Todo mundo morreu

Quem ficou esperando

Morreu de antecipação

*

"Haverá significado?"

"A MENTE PROMOVEU UM PENSAMENTO!!"

entendeu? (espero que não!)

FIM DA TRILOGIA AGUARDE O QUARTO POEMA

08/07/2022

12:56

Selton A Jhonn s
Enviado por Selton A Jhonn s em 08/07/2022
Reeditado em 08/07/2022
Código do texto: T7554963
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.